Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

24 октября пройдут предварительные слушания по делу о терактах в московском метро

23 октября 2006 09:36

В ближайший вторник, 24 октября, начнутся предварительные слушания по уголовному делу в отношении террористов, причастных к организации взрывов в московском метро в 2004 году. Перед судом предстанут трое обвиняемых: Максим Панарьин, Тамбий Хубиев и Мурат Шаваев. Стоит заметить, что последний был сотрудником Министерства юстиции и дослужился до ранга старшего советника юстиции. Пользуясь его поддержкой, террористы и смогли осуществить взрывы.

Статьи УК РФ, по которым будут судить преступников, предусматривают наказание за терроризм, участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, организацию преступного сообщества, убийство двух и более лиц, незаконное приобретение, хранение оружия и взрывных устройств, а также подделку документов, сообщает "Правда.Ру".

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего в поезде метро на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" 6 февраля 2004 года, погибли 42 человека и 250 получили ранения.

31 августа того же года прогремел взрыв у станции метро "Рижская", в результате которого погибли 10 человек, в том числе террористка-смертница и ее предполагаемый сообщник Николай Кипкеев.

Между тем,  срок следствия по делу о теракте на Дубровке продлен до 19 ноября. Однако в столичной прокуратуре сообщили, что перед заместителем генпрокурора РФ возбуждено ходатайство о продлении срока следствия до 19 февраля 2007 года.

В результате теракта в Театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года в заложники были захвачены 912 человек. Во время операции по освобождению заложников погибло 130 человек.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100