Электорат.Инфо
Новости

Выборы в Дальнегорске отложены до весны

23 октября 2006 09:20

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначил нового исполняющего обязанности мэра города Дальнегорска. Им стал первый заместитель главы города Виктор Колосков.

Наблюдатели связывают это назначение с тем, что предыдущий и.о. Александр Теребилов, который претендовал на избрание главой городской администрации в паре с Дмитрием Фотьяновым, лишь под давлением краевых властей снял свою кандидатуру, когда его оппонент был застрелен.

Кандидата в мэры Дальнегорска, представителя партии "Единая Россия" Дмитрия Фотьянова убили 19 октября, за три дня до второго тура. Одна из главных версий - убийство для воспрепятствования участию в выборах. Многие дальнегорцы высказывали свое возмущение тем, что мэрские выборы должны были состояться в день похорон Фотьянова.

Только поздним вечером в субботу 21 октября краевая избирательная комиссия получила заявление от всех кандидатов о снятии своих кандидатур, и всего за двадцать минут до полуночи отменила выборы и аннулировала результаты первого тура. Повторные выборы, как ожидается, пройдут в марте 2007 года.Сегодня также поступило сообщение, что начальник УВД города Дальнегорск Сергей Гученко отправлен в отставку.

"Социальная напряженность в Дальнегорске, ставшая следствием убийства кандидата в мэры города Дмитрия Фотьянова, снята", - заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Между тем, "единороссы" убеждены: когда убивают кандидата, прошедшего во второй тур, первой должна рассматриваться политическая версия преступления.

Как отмечает сайт "ЕР", "происходящие события позволяют расценивать это убийство – как еще один факт криминальной атаки на партию "Единая Россия". Оно стоит в одном ряду с беспрецедентным давлением на участников выборов в Екатеринбурге, с угрозами в адрес единороссов, работающих на выборах мэра г. Самары и попытками саратовских уголовников оклеветать руководителей Партии.

В последнее время Партия "Единая Россия" предпринимает активные меры по наступлению на все виды криминального бизнеса. Это – законопроекты, направленные на наведение порядка на оптовых и розничных рынках, борьбу с нелегальной миграцией и ограничение игорного бизнеса. Это действия "Единой России" направленные на прекращение нарушений на таможне и в банковской сфере. Наша позиция вызывает резкое сопротивление криминальной среды".

"Мы доведем до конца все намеченные мероприятия по борьбе с криминальным бизнесом, в какой бы сфере он не действовал – на таможне, в банковском секторе, рыночной торговле, организации нелегальной миграции или в игорном бизнесе. Те, кто надеется на то, что им удастся с помощью политических убийств и запугивания наших кандидатов влиять на результаты выборов любого уровня – ошибаются в своих расчетах.

Мы продолжим борьбу за власть и в Дальнегорске, и в Самаре, и будем побеждать. Мы не допустим криминал во власть. Мы верим, что граждане России поддержат нас в нашей борьбе", - заявляет Президиум Генерального совета "ЕР".

Статьи