Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Единороссы" возьмут реванш

23 октября 2006 08:27

Несмотря на то, что Самарский городской избирком уже объявил о победе Виктора Тархова на выборах мэра, праздновать победу Российской партии жизни пока еще рановато. Признавая итоги выборов "единороссы" все же намерены расследовать все допущенные нарушения в ходе выборов, чтобы на будущих выборах в Заксобрание взять закономерный реванш.

Кроме того, нельзя исключать, что  допущенное беспрецендентное количество нарушений вполне может стать причиной отмены результатов выборов. Как отметил глава местного избиркома Сергей Семченко, в основном были зафиксированы нарушения, связанные с незаконной агитацией и подкупом избирателей.

"Наши наблюдатели зафиксировали множество нарушений. - Итоги голосования на выборах мэра Самары прокомментировал руководитель Приволжского Межрегионального координационного совета Партии "Единая Россия" Виктор Гришин, - Более того, они не всегда допускались на избирательные участки. При этом недалеко от участков в день выборов велась агитация за нашего конкурента. Создаётся впечатление что горизбирком, зачастую предвзято относился к кандидату партии "Единая Россия".

"Ещё один факт: бюллетени печатали в соседней Ульяновской области, и это ограничило наши возможности проконтролировать общее количество бюллетеней, подготовленных для голосования, - отмечает Гришин. - В любом случае результат выборов в Самаре мы рассматриваем как промежуточный. "Единая Россия", безусловно, продолжит активно работать в Самаре и Самарской области. Мы не дадим действовать криминалу и не позволим развернуть на следующих выборах тот балаган, который надолго запомнится избирателям по осени этого года. Не сомневаюсь, граждане разберутся, чего стоят слова тех, кто в изобилии раздавал обещания, убедятся в несостоятельности бригады наших оппонентов"

Вот как, к примеру, прокомментировал "Маяку" ситуацию в Самаре политолог Алексей Чадаев. "В Самаре достаточно запутанная политическая ситуация. Там давно идет борьба. Если говорить о «Единой России», то еще свежи в памяти события, когда там силовым образом снималось руководство «Единой России», которое пошло против губернатора. То, что там случилось, - это новый эпизод, новый виток довольно сложной местной политической коллизии, не первый и не последний", - отмечает член Общественной палаты.

Таким образом, победа РПЖ на выборах мэра в Самаре может дорого стоить второй "партии власти", особенно если все допущенные нарушения, а также "необычные" предвыборные технологии, освоенные в регионах корманной партией Миронова, выплывут на поверхность. К тому же не стоит забывать, что в марте следующего года в Самаре будут проходить уже парламентские выборы, на которых "Единая Россия" сможет взять реванш.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100