Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Болгарии побеждает социалист Пырванов

23 октября 2006 07:06

В минувшее воскресенье в Болгарии состоялись четвертые после крушения социализма в стране выборы на посты президента и вице-президента. Участие в них приняли 7 пар кандидатов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Болгарии, избирательная активность в ходе выборов была весьма низкой и едва достигла около 42.5%. Закон гласит, что президентские выборы может выиграть кандидат, за которого проголосовали более половины участников вотума, но только в случае, если в нем приняли участие более 50% граждан, имеющих право голоса. Это означает, что в первом туре президентских выборов президент страны так и не будет выявлен. Второй тур с участием кандидатов, занявших первые два места после вчерашнего голосования, состоится в следующее воскресенье, 29 октября.

Согласно первым прогнозным результатам, участие во втором туре президентских выборов примут Георги Пырванов и Волен Сидеров, сообщает "Радио Болгарии" (Bnr.bg). Данные опроса участников голосования, опубликованные болгарским телеканалом БТВ, свидетельствуют, что больше всего голосов, около 64%, в первом туре президентских выборов набрал нынешний президент Георги Пырванов. Второе место, набрав около 20%, занимает кандидат коалиции "Атака" Волен Сидеров.

Пырванов, являющийся сторонником вхождения Болгарии в Евросоюз, формально баллотируется как независимый кандидат, однако пользуется поддержкой ранее возглавляемой им Болгарской Социалистической партии. Его главный оппонент, журналист Волен Сидеров заслужил репутацию националиста и непримиримого противника вступления Болгарии в международные организации, а также стал известен благодаря своим резким высказываниям относительно планов США по размещению военных баз на территории Болгарии. Сидеров является также резким противником "ползучего отуречивания" Болгарии, передает "Русская линия".




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100