Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Греции выбрали мэров и префектов

23 октября 2006 07:03

В Греции состоялся второй тур выборов в местные органы власти, в результате которого юыли избраны 247 мэров и префекты семи региональных префектур.

Во время первого тура правящая правоцентристская партия Новая демократия, возглавляемая премьер-министром Константиносом Караманлисом, победила в 28 из 54 областных префектур, а ее главный соперник - оппозиционная партия Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) - в 17. Это был удар для социалистов, рассчитывавших встать во главе примерно 25 областей.


Состоялись выборы префектов Аркадии, Кардицы, Кефалинии, Лефкаса, Магнисии, Сере и Ханьи (остров Крит), у ПАСОК не очень большие шансы на то, чтобы добиться там успеха. В первом туре кандидаты правящей партии лидировали по предпочтениям в пяти из этих областей. Поэтому основные надежды социалисты сейчас связывают с островами Кефалиния и Лефкас в Ионическом море.

Наибольшее внимание было привлечено к борьбе за посты мэров северной греческой столицы - Салоник и важнейшего порта на западе Греции – Патр, сообщает ИТАР-ТАСС. Нынешний мэр Салоник Василис Папагеоргопулос получил в первом туре 41,3% голосов, обойдя более чем на 20% своего главного соперника-социалиста - Хрису Арапоглу (21%). В Патрах кандидаты от двух ведущих партий сумели получить по 34% голосов и будут вести борьбу практически на равных. В первом туре выборов был избран мэр Афин, которым стал бывший министр здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции Никитас Какламанис, выдвинутый Новой демократией, сообщает Греция.Ру.


На нынешних выборах впервые опробован новый избирательный закон, которых позволил избраться уже в первом туре кандидатам, набравшим более 42% голосов. Благодарю этому закону в прошлое воскресенье были избраны главы большинства муниципалитетов и префектур.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100