Электорат.Инфо
Новости

Чавес поймал Буша "за хвост"

23 октября 2006 06:41

"Дьявол на свободе и находится в Организации Объединенных Наций, мы держим его за хвост", - сказал Чавес в воскресенье на выступлении в городе Валенсии, подразумевая начавшиеся на прошлой неделе выборы в Совет безопасности ООН, в которых на место от Латинской Америки вместе с Венесуэлой претендует поддерживаемая Соединенными Штатами Гватемала.

После 35 раундов голосования ни одно из двух государств не смогло набрать в свою пользу две трети голосов, в связи с чем выборы будут продолжены в среду, 25 октября.

"То, что некоторые попытались назвать поражением Венесуэлы, по всему миру восприняли как небывалое: страна вроде Венесуэлы выстояла в непосредственном противостоянии с самой могущественной империей в мире", - произнес глава латиноамериканского государства, передает Лента.Ру.

По словам неутомимого критика США, "империи" уже нанесен урон, однако на предстоящей неделе битва продолжится.

Тем самым Чавес продолжил в своей заочной полемике с Бушем "дьявольскую" тему, ниболее полно раскрытую им в выступлении на Генассамблее ООН в сентябре. Тогда венесуэльский лидер шокировал часть аудитории, а у другой ее части вызвал восторг, заявив, что после состоявшегося накануне выступления президента США "стол, напротив которого я стою, до сих пор пахнет серой". Затем он перекрестился, воздел глаза к потолку и продолжил: "Вчера, дамы и господа, с этой трибуны президент США, господин, которого я называю дьяволом, говорил так, будто владеет миром".

В разное время в своих обличительных речах Уго Чавес уже называл Джорджа Буша "алкоголиком", "террористом", "диктатором", "тираном", "трусом", "ослом", "лжецом", а недавно заявил, что обитатель Белого дома ходит, как Джон Уэйн, и для убедительности даже спародировал перед телекамерами неуклюжую походку известного героя вестернов.