Электорат.Инфо
Новости

Явка избирателей в Самаре превысила результаты первого тура

22 октября 2006 19:21

На завершившихся в воскресенье выборах мэра Самары избирательные участки посетило около 45% жителей города, что превысило результаты явки первого тура более чем на 3%.

Столь высокая явка избирателей скорее всего была обеспечена не только повышенным интересом к выборам, где во втором туре сошлись пока ещё действующий градоначальник, "единорос" Георгий Лиманский и претендент от активно раскручивающейся второй "партии власти" - Партии Жизни Виктор Тархов. В первом туре за них проголосовали соответственно 22,79 и 28,29 процента избирателей и второй тур обещал быть жарким.

Между тем, наблюдатели подозревают, что высокая явка была обеспечена не совсем законными методами. В частности, в городе появилось большое количество людей с временной пропиской. Было выявлено очень много случаев, когда граждане голосовали по двум разным паспортам, а некоторые самарцы вообще не смогли проголосовать, поскольку по приходу на участки обнаруживали, что их фамилиями уже кто-то воспользовался. Этими и другими нарушениями придётся заниматься работникам прокуратуры.

Напомним, что на выборах победит кандидат, набравший простое большинство голосов.