Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Явка избирателей в Самаре превысила результаты первого тура

22 октября 2006 19:21

На завершившихся в воскресенье выборах мэра Самары избирательные участки посетило около 45% жителей города, что превысило результаты явки первого тура более чем на 3%.

Столь высокая явка избирателей скорее всего была обеспечена не только повышенным интересом к выборам, где во втором туре сошлись пока ещё действующий градоначальник, "единорос" Георгий Лиманский и претендент от активно раскручивающейся второй "партии власти" - Партии Жизни Виктор Тархов. В первом туре за них проголосовали соответственно 22,79 и 28,29 процента избирателей и второй тур обещал быть жарким.

Между тем, наблюдатели подозревают, что высокая явка была обеспечена не совсем законными методами. В частности, в городе появилось большое количество людей с временной пропиской. Было выявлено очень много случаев, когда граждане голосовали по двум разным паспортам, а некоторые самарцы вообще не смогли проголосовать, поскольку по приходу на участки обнаруживали, что их фамилиями уже кто-то воспользовался. Этими и другими нарушениями придётся заниматься работникам прокуратуры.

Напомним, что на выборах победит кандидат, набравший простое большинство голосов.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100