Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Самара - столица "чёрных" политтехнологий

22 октября 2006 19:09

Выборы мэра в Самаре могут получить славу одних из самых "грязных" в этом году. "Поток "черного" пиара и грязных технологий, вылившийся на Самару за время агитационного периода, перерос просто в шквал нарушений на избирательных участках в день голосования", - отмечает заместитель руководителя Самарского регионального отделения рартии "Единая Россия" Александр Живайкин.

В течение всего дня в избирком поступали многочисленные жалобы о нарушениях в ходе голосования. Это и незаконное распространение агитационной продукции в день голосования, и попытки подкупа избирателей (в одном из районов была даже задержана машина с деньгами), и безобразия, творимые со списками: каждые два часа количество избирателей увеличивается в среднем на 3 тысячи человек, при этом оказывается, что некоторые граждане голосуют по двум разным паспортам, а некоторые приходят на участки и там выясняют, что за них уже кто-то проголосовал. Кроме того среди голосующих подозрительно высок процент людей, совсем недавно получивших временную прописку в городе.

Руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев считает, что выборы могут быть признаны недействительными: "Наблюдателями отмечено такое количество вопиющих нарушений, что это может привести к решению избиркома об отмене результатов выборов. В любом случае партия "Единая Россия" будет отстаивать интересы самарцев: нами уже подготовлены судебные иски, призванные вернуть ситуацию в правовое поле", - заявил он.

Напомним, что сегодня в Самаре проходят выборы мэра города, в которых участвуют нынешний мжр Самары Георгий Лиманский и выдвиженец от Партии Жизни Виктор Тархов.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100