Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Политиков возьмут под усиленную охрану?

20 октября 2006 15:22

Лидер партии "Свобода и народовласти", член комиссии Госдумы по безопасности Виктор Черепков в скором времени намерен выступить с законопроектом, обязующим российскую власть выделять охрану для политиков и правозащитников в случае, если последним угрожает опасность.

"Правозащитники – это, как правило, демократичные люди. Их цели и методы благородны по своей сути и являются неким сигналом государству, оберегая его от возможных внутренних и внешних конфликтов. И естественно, что цивилизованная власть должна не просто беречь и охранять правозащитников, но и создавать особые инкубационные условия для выращивания таких благородных личностей, оздоровляющих государственный организм. Поэтому обязательно власть обязана выставлять охрану, - прокомментировал молодежному ресурсу Yoki.ru Виктор Черепков причину, по которой он решил выступить с подобной инициативой.

Виктор Черепков отметил, что процессуальная норма предоставления охраны, в принципе существует. "Пишется заявление, в котором указывается, что стало известно о том, что такому-то человек у грозит опасность. Правоохранительные органы, в том числе и надзорные прокурорские, принимают по этому решение", - сказал депутат, заметив при этом, что в данной ситуации лучше не привлекать милицию, а "власть обязана предоставить материальные ресурсы, и уже сам субъект должен позаботиться о форме своей охраны". "Беда в том, что наша милиция не способна это делать на сегодняшний день, поэтому нужны другие формы охраны", - пояснил свою позицию депутат.

"Если речь идёт о политическом деятеле, то здесь возможны варианты в зависимости от степени его политического влияния. В любом случае, самая главная ценность для государства не нефть, не газ, не музейные коллекции, а человек", - отметил Виктор Черепков.

Предложение Черепкова сводится к 3 пунктам: Необходимость введения такой охраны; Разработка самого положения "Организация охраны субъекта"; Ответственность государства, если последует трагедия.

Надо заметить, что Черепков не слишком уверен, что его законопроект будет активно поддержан коллегами-депутатами Госдумы. "За семь лет думской деятельности ни один мой законопроект не прошел. - сожалеет Черепков.- проходят не те законы, которые требуются обществу, а те, которые выкупаются определенными категориями".




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100