Электорат.Инфо
Новости

Националисты обещают провести "Русский марш" несмотря ни на что

20 октября 2006 13:37

"Русский марш" 4 ноября будет проведен независимо от того, разрешат его московские власти или нет. Об этиом заявил в пятницу на пресс-конференции представитель оргкомитета Владимир Тор.

"Русский марш" есть дело русского гражданского общества, а не какой-либо партии или организации. Никто не может помешать русским 4 ноября выйти на улицу и реализовать свое законное право на волеизъявление. Если же будут чиниться препоны, то ситуация может пойти по непредсказуемому пути", - пригрозил собравшимся Тор.

"Если кто-то будет препятствовать, то именно они и нарушат закон", - заявил он, отвечая на вопрос, будет ли организован марш в случае его запрета столичными властями.

На пресс-конференции присутствовал и экс-лидер партии "Родина", депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, неоднократно призывывший в последнее время поддержать "Русский марш" и выйти 4 ноября на улицу "показать силушку". Судя по его заявлениям, надежда продемонстрировать эту самую "силушку" его еще не покинула.

По мнению Рогозина, никаких оснований для запрета проведения марша нет. "Это не шествие геев, которое хотели запретить московские власти, не марш экстремистов, и попытка запрета "Русского марша" будет являться посягательством на Конституцию РФ, которая дает российским гражданам право на волеизъявление", - цитирует слова депутата агентство "Росбалт".

Между тем, столичные власти до сих пор не получили заявки на проведение 4 ноября шествия. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в столичном правительстве, такие уведомления должны направляться непосредственно мэру города Юрию Лужкову.