Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Украина обменяет НАТО на российский газ?

20 октября 2006 09:24

Украине придется пойти на политические и экономические уступки России, если Киев хочет зафиксировать цену на газ в районе 130 долларов за кубометр.

Условий для подобного рода соглашений несколько: на Украине должен состояться общенациональный референдум по вопросу о вступлении в НАТО; Киев оставит в покое российский Черноморский флот в Севастополе; туркменский газ на Украину должен поставляться через территорию России; украинские власти должны гарантировать сохранение существующего 5-летнего договора с "Росукрэнерго".

В конце октября в Киеве состоится заседание российско-украинской торгово-экономической комиссии. По мнению газеты "Коммерсант", можно ожидать, что именно в ходе работы этой комиссии и будут достигнуты соответствующие договоренности.

Достижение соглашения выгодно и премьер-министру Украины Виктору Януковичу, который еще находясь в оппозиции утверждал, что будь он во главе правительства, конфликта из-за цен на газ между Россией и Украиной не было бы. Выгодно оно и России, но больше по политическим соображениям - большинство населения Украины против вступления страны в НАТО (референдум легитимизировал бы эти настроения) и была бы снята проблема пребывания Черноморского флота в Севастополе, поскольку предыдущее "оранжевое" правительство неоднократно намекало на то, что сроки пребывания российского флота (по ныне действующему соглашению - до 2017 года) могут быть пересмотрены.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100