Электорат.Инфо
Новости

Хакамада пытается все обернуть "одним местом"

20 октября 2006 08:19

Во время своего пропагандистского турне в Тулу член президиума НДС Ирина Хакамада, приехавшая в старинный русский городок на помощь экс-премьеру Михаилу Касьянову, рассказала о перспективах сотрудничества демократов с коммунистами.

По ее мнению, пишет сегодня газета "Коммерсант", у левых осталось немного препятствий для объединения с демократами, в том числе с теми, которые были во власти. "Руководство КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым не готово находиться вне системы, то есть парламентской оппозиции, - отметила автор "Секса в большой политике". - Если коммунисты теряют свой электорат, то они теряют все".

При этом перспективы выдвижения единого кандидата в президенты от коммунистов и демократов в 2008 году она вскрыла так: "Если все в стране повернется одним местом, то все возможно". А лидер НДС добавил, что из программы национального согласия, которую вырабатывает совещание оппозиционеров "Другая Россия", уже исключены некоторые положения, с которыми не согласны крайне левые.

Напомним, что несмотря на отчаенные попытки лидеров НДС, заручиться поддержкой у коммунистов им так и не удается. Руководство КПРФ непреклонно, и Касьянов уже неоднократно получал достаточно грубые отповеди от самого Геннадия Зюганова.

Однако, несмотря на подобные оскорбительные для любого политика "посылы" со стороны КПРФ, Касьянов и Хакамада, продолжают, словно мантру, повторять мифический тезис об отсутствии препятствий для объединения между коммунистами и демократами.

Как гласит русская пословица: гонишь их в дверь, а они в окно...

Статьи