Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Интернационалист" Зюганов опасается конкуренции со стороны правых

19 октября 2006 14:06

Руководство КПРФ серьезно опасается окончательно утратить политическую монополию на "русскую тему". Такой вывод можно смело делать из сегодняшнего заявления Геннадия Зюганова по поводу желания некоторых депутатов из "Родины" и ЛДПР поучаствовать в марше националистов 4 ноября.

Известно, что на последнем пленуме ЦК КПРФ, Зюганов, называющий себя "интернационалистом", открыто говорил о том, что компартия на выборах "слабо осваивает русскую тему". А теперь он выступил с резкой критикой намерения ряда оппозиционных сил провести так называемый "Русский марш-2006".

"Это откровенно популистская акция и спекуляция на русской теме", - сказал в четверг Зюганов в интервью "Интерфаксу". Так он прокомментировал сообщение о том, что 23 депутата Государственной Думы, в основном от фракций "Родина" и ЛДПР, создали оргкомитет по проведению 4 ноября в столице "Русского марша-2006".

"Правительство не желает решать русский вопрос, чтобы самый крупный в мире разделенный народ - русский - жил бы в единстве и согласии с другими народами еще недавно нашей общей Родины", - сказал Зюганов. Он также отметил, что для него и его соратников по партии 4 ноября - это прежде всего стольный праздник Казанской Божьей матери.

Между тем Префектура Центрального административного округа Москвы отказала "Движению против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), с которым периодически сотрудничают коммунисты, в проведении "Правого марша" 4 ноября.

"Представители ДПНИ обратились в префектуру за разрешением на проведение культурно-массового мероприятия на территории округа. Руководством округа было принято решение отказать в проведении шествия и концерта", - рассказали в префектуре.

Там пояснили, что организаторы заявили маршрут следования от проспекта Сахарова через Мясницкую улицу до Лубянской площади, на которой планировалось проведение концерта. "В связи с проведением больших строительных работ на Мясницкой, прохождение там колонн людей невозможно", - отметили в префектуре.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100