Электорат.Инфо
Новости

Джлавяна приговорили к 9 месяцам в колонии-поселении за клевету

19 октября 2006 13:29

Энгельсский суд вынес приговор экс-министру дорожно-транспортного строительства Саратовской области Геворгу Джлавяну. Он обвинялся в клевете на вице-спикера Госдумы, секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина и депутата Госдумы от этой партии Виктора Гришина.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном отделении партии "Единая Россия", суд в четверг приговорил бывшего министра к 9 месяцам в колонии-поселении. "При вынесении приговора суд учел то обстоятельство, что потерпевшие, Володин и Гришин, не требовали сурового наказания. Также суд учел то обстоятельство, что у Г.Джлавяна на попечении имеются двое несовершеннолетних детей", - сообщил собеседник агентства. 5 мая по заявлению В.Володина прокуратура Саратова возбудила в отношении Г.Джлавяна уголовное дело по ч.3 ст. 129 (клевета) УК РФ.

В заявлении В.Володин просил возбудить уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих его честь, достоинство и подрывающих репутацию. Прокуратура города провела проверку и установила, что 7 марта 2006 года в газете "Коммунист - ХХ-ХХI" опубликована статья "Сенсационные признания Геворга Джлавяна из СИЗО", 23 марта 2006 года в газете "Коммунист - ХХ-ХХI" опубликована статья "Письмо Джлавяна направлено в Генеральную прокуратуру". Проверкой было установлено, что данные статьи содержат заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Володина.

Гражданский суд Октябрьского района Саратова вынес решение по делу депутата от КПРФ Валерия Рашкина "о клевете". Суд вынес решение - наложить на ответчика штраф - 25 тыс. руб.Напомним, что депутат Рашкин был инициатором коллективного запроса ряда депутатов в генеральную прокуратуру, в котором он обвинил двух депутатов"единороссов" - вице-спикера Вячеслава Володина и председателя комитета по делам Федерации Виктора Гришина в том, что они якобы получали так называемый "откат" от ныне привлеченного к уголовной ответственности бывшего министра правительства Саратовской области Джлавяна.

Генпрокуратура, рассмотрев это, а также предыдущие обращения Рашкина, официально сообщила ему, что данные факты при проверке не нашли подтверждения.

Статьи