Электорат.Инфо
Новости

Королевская охота: испанский монарх подстрелил пьяного русского медведя

19 октября 2006 12:55

Совершенно неожиданный скандал разразился в Вологодской области. Причем в нем самым непосредственным образом оказался замешан испанский король Хуан Карлос I.

В конце августа монарх прибыл на Вологодчину поохотиться. Среди его трофеев оказался даже российский символ - медведь. Правда, риска для испанского короля не было никакого. Помимо обычных для того рода гостей мер безопасности медведь был предварительно напоен водкой с медом. И к тому же мишка был ручным.

Этот факт придал огласке заместитель начальника областного управления по охране и развитию охотничьих ресурсов Сергей Старостин. В письме губернатору Вологодского края Вячеславу Позгалеву он сообщил, что "медведь — это только один из случаев. Сейчас 12 волков подрастают, с мая месяца содержатся. Откармливаются тоже для этой же цели. В последний год это приобрело уже постоянный характер".

Любопытно, что сначала в пресс-службе губернатора говорили о том, что письма от Старостина не получали, сообщает сайт "Новости Вологодской области". Однако затем "в связи с публикациями в СМИ", пресс-служба распространила сообщение, в котором говорится, что губернатор создал рабочую группу под председательством своего заместителя Николая Костыгова.

"Перед рабочей группой поставлена задача проверить изложенные в публикациях факты. Результат расследования данной группы будет опубликован после завершения ее работы", - говорится в сообщении.