Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Анна Политковская: «Моя преданность и верность направлены только к США»

19 октября 2006 12:48

Как известно, американской гражданкой Анна Политковская стала уже в зрелом возрасте.

По законам США право на автоматическое получение гражданства получают все, родившиеся на территории страны, однако это правило не распространяется на детей дипломатов.

Поэтому Анне Политковской пришлось подавать специальное ходатайство, которое было удовлетворено и она получила, наряду с гражданством России еще и американское. Как и все, вступающие в права гражданства, она произнесла торжественную клятву на верность американскому государству, текст которой мы приводим без каких-либо комментариев:

«Торжественно, добровольно и без каких - либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.

Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона, где бы то ни было защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе».

Похоже, Политковская до конца исполнила свой долг на службе этому отечеству...




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100