Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Италия не выдает Голубовича

19 октября 2006 12:24

Алексей Голубович не будет экстрадирован в Россию. Такое решение вынес суд области Тоскана (Италия). Процесс по делу бывшего    директора  по стратегическому планированию и корпоративным финансам ЮКОСа проходил в закрытом режиме по просьбе топ-менеджера нефтяной корпорации-банкрота.

Генеральная прокуратура заочно обвинила Голубовича   в мошенничестве при завладении акциями ОАО "Апатит" и НИИ удобрений и инсектофунгицидов. Голубович отверг эти обвинения и заявил суду, что готов дать показания российской прокуратуре в российском консульстве в Риме, куда готов отправиться после освобождения от домашнего ареста. Он не возражает также против поездки в Москву, но при условии, что Генпрокуратура РФ отзовет запрос об экстрадиции.

Такая возможность, видимо, обсуждалась с ним в бытность Владимира Устинова генеральным прокурором. Однако его преемник Юрий Чайка оставил запрос предшественника в силе. На суде в ТосканеАлексей Голубович вновь подтвердил сделанные им ранее российским СМИ заявления о том, что его жизни угрожает опасность со стороны   акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, которого подсудимый подозревает в причастности к организации двух покушений на него и посягательствах  на жизнь и здоровье членов семьи. На решение Тосканского суда уже подана апелляция.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100