Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Предвзятое отношение к американским НПО - «очередной миф»

19 октября 2006 10:51

Вчера истек срок, к которому представительства зарубежных неправительственных организаций должны были представить в Федеральную регистрационную службу документы на перерегистрацию.

Как сообщил Анатолий Панченко, замглавы управления ФРС, в функцию которого входит регистрация политических партий, общественных и религиозных организаций, «на вечер вторника прошли перерегистрацию и включены в реестр 91 филиал иностранных НПО, документы еще 79-ти находятся на экспертизе».

На экспертизе находятся, в частности, документы российских представительств Human Rights Watch и Amnesty International. «Думаю, что все 79 филиалов иностранных НПО, чьи документы находятся сейчас на экспертизе, будут в реестре, - отметил Панченко. - Одни пройдут регистрацию быстрее, потому что хорошо подготовили пакет документов, другие – немного позже. Вопрос времени. А, вообще, еще не вечер, - обнадежил сотрудников иностранных НПО Панченко. - Документы продолжат поступать и после 18 октября».

По закону об НПО, вступившему в силу 18 апреля с.г., представительства всех иностранных НПО в России должны пройти в течение полугода перерегистрацию. В то же время в Минюсте отвергли, что с 19 октября иностранные НПО, не успевшие пройти перерегистрацию, прекратят свое существование на территории РФ. «Никакое время «Ч», о котором говорят многие, не наступает», – сказала ранее директор департамента управления организации и контроля Минюста Наталья Вишнякова. Она пояснила, что организации, которые еще не внесены в единый реестр, «не могут осуществлять, начиная с 19-го числа, свои цели и задачи, как это было заявлено, но как юридические лица они продолжают существовать на территории РФ».

Глава Росрегистрации Сергей Мовчан, в свою очередь, ранее опроверг слухи о том, что якобы особо предвзято относятся к НПО из США. «Очередной миф, - заявил он. - Никто на сегодняшний день по какому-то признаку страны или еще чего-то не рассматривает данные вопросы». Однако Мовчан сообщил, что ФРС будет исключать из реестра иностранные НПО, которые будут систематически не предоставлять ежеквартально финансовых отчетов о своей деятельности.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100