Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Консультации по Приднестровью окончились ничем

19 октября 2006 07:16

В Одессе в ходе консультаций по приднестровскому урегулированию стороны не смогли договориться о возобновлении переговорного процесса, сообщили "Интерфаксу" в Миссии ОБСЕ в Молдавии.

В ходе консультаций проявились принципиальные разногласия сторон. Министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лицкай настаивал на подписании "транзитного протокола" как обязательном условии для возобновления переговоров. Этот документ разработан Приднестровьем и согласован с Россией еще весной нынешнего года.

Он направлен на снятие нового режима прохождения грузов на молдавско-украинской границе, который в Приднестровье называют "экономической блокадой". Этот режим был введен 3 марта и предусматривает обязательную регистрацию экономических агентов Приднестровья в Кишиневе для получения разрешения на проведение экспортно-импортных операций.

Руководитель молдавской делегации, министр реинтеграции Василий Шова высказался категорически против подписания "транзитного протокола". Он подчеркнул, что "ни о какой блокаде не идет речь, на границе были применены стандарты, которые действуют во всем цивилизованном мире".

"Молдавия не берет никаких денег с экономических агентов Приднестровья, а ведет учет грузов, как это и положено в любом государстве. В новом году приднестровские экономические агенты не потеряют возможность экспорта, а их временная регистрация, срок которой заканчивается 1 января, может быть продлена", - сказал В. Шова.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100