Электорат.Инфо
Новости

Рогозин "вернулся" в свое амплуа

18 октября 2006 11:27

Дмитрий Рогозин открыто поддержал националистов и вошел в совет по подготовке «Русского марша». Вместе с Рогозиным готовы выступить еще несколько депутатов.

О своем решении политик заявил во время политических дебатах, организованных движением «Да» и пресс-секретарем партии «Яблоко» Сергеем Казаковым, сообщает Gazeta.ru. «Я сегодня никому ничего не должен», – объяснил депутат свое решение. Он первый политик федерального уровня, который примет участие в организации националистического шествия.

В марше, возможно, примут участие депутаты от партии «Родина», хотя в организации шествия они не участвуют. Лидер ДПНИ Александр Белов заявил, что кроме Дмитрия Рогозина о намерении участвовать в марше заявили лидер «Народной воли» и депутат Госдумы Сергей Бабурин, депутаты от партии «Родина» Николай Павлов, Андрей Савельев и Ирина Савельева, а также депутат от ЛДПР Николай Курьянович.

В «Русском марше», который организаторы планируют провести 4 ноября, намерены принять участие националистические, православные, патриотические общественно-политические организации России. В Москве в шествии будут принимать участие более десяти патриотических организаций, в том числе радикальные – РОНС, георгиевцы, «Народный собор», «Русский порядок», ДПНИ, СПГ, СРН, РОД, НДПР, Партия реванша, «Бастион», Лига консервативной журналистики, хоругвеносцы и другие. Организаторы обещают провести марш, даже если власти официально его не разрешат.

В Санкт-Петербурге, где также может состояться «Русский марш», губернатор Валентина Матвиенко уже высказалась категорически против проведения шествия.

Статьи