Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Верхняя палата парламента рассмотрит вопрос по Абхазии

18 октября 2006 09:55

В Совете Федерации готовы самым серьезным образом рассмотреть обращение парламента Абхазии о признании независимости этой республики.

"России, в том числе и тем органам, которым адресовано обращение абхазского парламента, нужно самым внимательным и уважительным образом отнестись к этой инициативе и изучить все правовые возможности в рамках действующего законодательства РФ с тем, чтобы дать ответ на обращение, с которым к нам обратились абхазские парламентарии", - сказал в интервью "Интерфаксу" вице-спикер верхней палаты Александр Торшин.

Вместе с тем он отметил, что Конституция РФ не предусматривает ассоциированного членства. Тем не менее, убежден вице-спикер, нельзя идти вопреки волеизъявлению абхазского народа, тем более, что 90% населения этой непризнанной республики имеет российское гражданство.

"Безусловно, для любой страны такого рода предложение является и лестным, и сложным одновременно", - сказал вице-спикер. Он отметил, что каждый народ имеет право выбрать свою судьбу и выразить свою волю, как это было сделано на недавнем референдуме, который прошел в Абхазии по вопросу о независимости. При этом Торшин подчеркнул, что Абхазия ничем не хуже той же Черногории и применение "двойных стандартов" здесь недопустимо.

"Мировое сообщество внимательно отнеслось к референдуме в Черногории и должно таким же образом отнестись к Абхазии", - заявил вице-спикер верхней палаты российского парламента. С этим мнением согласился и другой сенатор - глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Юрий Шарандин. "Обращение абхазской стороны к президенту РФ и обеим палатам Федерального Собрания является знаком того, что этот вопрос перешел из эмоциональной и политической плоскости в правовую", - сказал в интервью "Интерфаксу" Ю.Шарандин.

Он также убежден в том, что российская сторона должна самым тщательным образом проанализировать ситуацию с тем, чтобы окончательное решение по этому вопросу со стороны РФ было безукоризненным с точки зрения международного права. "Очень важен также временной аспект: одно дело принимать решение по Абхазии до факта объявления о независимости Косово, другое дело - после того, как эта независимость вопреки воле Сербии Косово будет предоставлена", - подчеркнул Ю.Шарандин. Он также пообещал, что российские сенаторы самым тщательным образом изучат обращение абхазских парламентариев и дадут свое заключение.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100