Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Миллиардер порвал шедевр Пикассо стоимостью 139 миллионов долларов

18 октября 2006 09:36

Миллиардер Стив Уинн, которому принадлежит сеть казино в Лас-Вегасе, порвал принадлежащую ему картину Пикассо "Сон". Стоимость полотна составляет более 139 миллиардов долларов.

О происшествии стало известно только сейчас, хотя порвана картина была еще несколько недель тому назад. Уинн решил показать полотно своим друзьям. Желая привлечь внимание зрителей к одному из фрагментов картины, на которой изображена любовница художника Мария-Тереза Уолтер, миллиардер сделал резкое движение рукой и локтем порвла полотно.

Произошедшее описала в своем интернет-дневнике сценаристка Нора Эфрон, которая присутствовала на показе, организованном Уинном, сообщает агентство Reuters. В результате в центре картины, написанной в 1932 году, возник разрыв величиной "с серебряный доллар".

Стоит заметить, что Уинн страдает заболеванием глаз - пигментной дегенерацией сетчатки - которое влияет на периферическое зрение.

Сам миллиардер, кстати говоря, за несколько дней до происшествия уже договорился о продаже полотна. Однако после инцидента он решил временно отказаться от сделки, пообещав, что полотно непременно будет отреставрировано.

Некоторые наблюдатели сочли, что огласка этого случая не более чем своеобразный пиар-ход. призванный увеличить стоимость картины. Хотя куда уж больше...




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100