Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Сенаторы займутся "Сахалином-2"

18 октября 2006 09:16

Совет Федерации соберется на внеочередное заседание в пятницу с тем, чтобы заслушать информацию руководителей министерств и ведомств в связи с ситуацией вокруг проекта "Сахалин-2", сообщил вице-спикер верхней палаты Александр Торшин.

"Ситуация вокруг этого масштабного проекта обросла скандалами. Она непростая и получила широкий резонанс в СМИ, в том числе и иностранных", - сказал А.Торшин в среду "Интерфаксу". "Мы пригласили на заседание министра промышленности и энергетики Христенко, главу Минприроды Трутнева, а также руководителя Федеральной службы по надзору в сфере недропользования (Росприроднадзора) Сая, которые проинформируют сенаторов о всех аспектах, связанных с этим проектом, а также ответят на вопросы моих коллег", - сообщил вице-спикер.

Он напомнил, что по инициативе главы Совета Федерации Сергея Миронова в палате создана специальная рабочая группа, в которую вошли члены комитетов по природным ресурсам и экономической политике. "Наша группа столкнулась с определенными трудностями в части получения материалов, данных экспертиз из ряда министерств и ведомств, поэтому мы хотим услышать информацию из первых уст", - подчеркнул О.Торшин. Он добавил, что внеочередное заседание Совета Федерации было инициировано спикером верхней палаты. "По итогам обсуждения ситуации вокруг "Сахалина-2" мы намерены принять соответствующий документ. Об этом сообщил "Интерфакс".

Либо это будет обращение в правительство, либо специальное заявление верхней палаты, в котором будут, возможно, даны оценки сложившейся ситуации, а также рекомендации", - сказал А.Торшин. По его словам, рабочая группа предоставит сенаторам промежуточную информацию о проделанной работе. "Однако это вовсе не означает, что на этом рабочая группа прекратит свою деятельность, напротив, она ее продолжит с тем, чтобы самым тщательным образом проанализировать положение дел, связанных с этим проектом", - отметил вице-спикер.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100