Электорат.Инфо
Новости

В состав «Единой России» вошла Российская объединенная промышленная партия

18 октября 2006 08:58

О вхождении в состав «Единой России» объявила Российская объединенная промышленная партия (РОПП) – политический филиал Российского союза промышленников и предпринимателей.

Под соглашением поставили свои подписи секретарь президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин и лидер Промпартии, член думской фракции «Единой России» Елена Панина.

Стороны «констатировали общность позиций по вопросам разработки и реализации в РФ эффективной внутренней и внешней политики и полное сближение сторон на базе идеологических платформ, программных целей и задач».

«Наше объединение вызвано тем, что «Единая Россия» внесла в свою идеологию новое направление – выработку реализации эффективной инновационно-промышленной политики, – пояснила «Независимой газете» лидер Промпартии, заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина. – В новой программе единороссов есть такие понятия, как «стратегическое планирование», «промышленная политика», «развитие высокотехнологичных отраслей», – то есть то, о чем говорила Промпартия во всех своих программных документах.

Это в том числе результат нашего тесного сотрудничества в последние годы». По мнению Паниной, в рядах единой мощной правящей партии сложные задачи по уходу экономики от сырьевой модели будет решить проще.

«Бюро высшего совета «Единой России» приняло решение о том, что председатель Промышленной партии войдет в президиум генсовета ЕР и возглавит направление в партии, отвечающее за научно-промышленную, инновационную политику, – сообщила Панина. – Руководители региональных отделений партии войдут в руководящие органы «Единой России» на местах и возглавят комиссии по научно-промышленной политике».