Электорат.Инфо
Новости

КПРФ ударила по Жириновскому в Астрахани

18 октября 2006 08:41

После уточнения итогов прошедших 8 октября выборов в астраханский парламент результаты всех пяти партий, преодолевших семипроцентный барьер, были несколько откорректированы.

"Единая Россия" (38,73%), "Родина" (16,09%) и КПРФ (13,58%) улучшили свои показатели на несколько десятых и сотых долей процента, а Партия пенсионеров (9,62%) и ЛДПР (7,01%) потеряли соответственно 0,01% и 0,3% голосов. Но если для остальных партий эта корректировка особого значения не имела, для либерал-демократов потеря трех десятых процента стала роковой.

Снижение результатов ЛДПР возникло из-за проведенного на 197-м участке Камызякского района области пересчета голосов по инициативе КПРФ, которая направила в прокуратуру и облизбирком заявление о том, что итоги голосования в данном районе были фальсифицированы. По подсчетам коммунистов, в пользу ЛДПР было перераспределено 1073 голоса.

При этом в КПРФ заявляют, что потребовали пересчета исключительно ради чистоты выборов. "У нас нет и не было нацеленности против либерал-демократов, тем более что эти голоса были отняты не у нас, а у единороссов и пенсионеров",– заявил секретарь обкома КПРФ Александр Кочков. В облизбиркоме согласились с требованиями коммунистов. В итоге в ходе пересчета ЛДПР потеряла 0,3% голосов и не преодолела семипроцентный барьер, сообщает газета "Коммерсант".

Статьи