Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Рахмонов запретил властям мешать агитации альтернативных кандидатов

18 октября 2006 08:21

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, который на выборах 6 ноября вновь будет бороться за пост главы государства, призвал местные органы власти не мешать проведению агитации альтернативными кандидатами, сообщает пресс-служба президента.

В ходе поездки в Кумсангирский район на юге Таджикистана, пострадавший в этом году от землетрясения, Э.Рахмонов заявил: "Все кандидаты должны иметь равные возможности для проведения предвыборной агитации". "Ни один работник органов исполнительной власти не вправе вмешиваться в работу избирательных комиссий", - сказал глава государства, выступая на собрании актива района.

Всего в выборах, включая действующего президента, который баллотироваться на третий срок, примут участие пять кандидатов от различных политических партий. Помимо Э.Рахмонова, выдвинутого правящей Народно-демократической партией, к выборам допущены Исмоил Талбаков (Коммунистическая партия, Олимджон Бобоев (Партия экономических реформ), Абдухалим Гаффаров (Социалистическая партия) и Амиркул Каракулов (Аграрная партия). Эксперты склоняются к мнению, что малоизвестным кандидатам вряд ли удастся обогнать действующего президента в предвыборной гонке, передает Интерфакс.

Рахмонов считается в стране гарантом мира и стабильности, так как сумел остановить кровопролитную гражданскую войну, имевшую место в 1992-1997 годах, и добиться стабильного роста экономики и вливания иностранных инвестиций. Оппозиционные партии - социал-демократы и Партия исламского возрождения - отказались от выдвижения своих кандидатов. Иностранные наблюдатели, кроме представителей стран СНГ, ни разу не признавали выборы в Таджикистане справедливыми.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100