Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Грызлов призвал отказаться от двойных стандартов "в оценке развития демократии"

18 октября 2006 08:17

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил о неизменности исторического выбора России, сделанного в пользу демократии, и призвал своих европейских коллег отказываться от двойных стандартов.

"Исторический выбор народа России сделан - это выбор в пользу демократии", - сказал Грызлов на форуме "О будущем демократии", открывшемся в Москве в среду. Спикер отметил, что именно демократическая Конституция России отвечает интересам развития страны.

"От имении партии ("Единая Россия"), к которой я ринадлежу, хотел бы отметить, что сохранение положений Конституций является одной из основ нашей идеологии, одним из важнейших условий стабильного демократического развития", - подчеркнул он. Говоря об ответственности государств за развитие демократии в мире, Б.Грызлов заявил о важности отказа от двойных стандартов "в оценке развития демократии в той или иной зарубежной стране". Передает "Интерфакс".

"При оценке ситуации в той или иной стране необходим однозначный отказ от вмешательства во внутренние дела, отказ от заранее предопределенных оценок", - подчеркнул спикер. Председатель Госдумы также высказался за исключение из политической практики попыток навязывания демократии извне. По его словам, такие попытки "помимо сомнительности с точки зрения международного права и легитимности, еще и не эффективны".

Как подчеркнул Б.Грызлов, "политическая система суверенного государства, чтобы быть демократической, должна опираться на традиции и культуру своего общества". Б.Грызлов заверил европейских коллег в том, что ведущие политические партии в России выступают за равноправный диалог с институтами гражданского общества.

При этом он подчеркнул: "Не считаю, что партии должны доминировать в этом диалоге". По его словам, в России лучше, чем в других странах знают, к каким последствиям могут привести попытки взять под партийный контроль все сферы общественной жизни. "Роль и влияние партии должны уравновешиваться авторитетом, активностью и независимостью различных организаций гражданского общества", - отметил Грызлов. Участие в форуме, который проходит в Центре международной торговли в Москве принимают министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, представители стран Европы.




Статьи


27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.




26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...











Сайт про выборы Rambler's Top100