Электорат.Инфо
Новости

"Патриоты России" не хотят объединяться с социал-демократами

18 октября 2006 08:09

В руководстве партии "Патриоты России", возглавляемой депутатом Государственной думы Геннадием Семигиным, опровергают информацию о готовящемся ее объединении с рядом других партий социал-демократической ориентации.

"Никаких переговоров ни с какими партиями мы не вели и не ведем, и мы с большим удивлением восприняли появившуюся в СМИ информацию о том, что наша партия якобы реализует некий проект Кремля по объединению с Народной партией и Социал-демократической партией и другими", - сказала "Интерфаксу" заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева.

Вместе с тем она напомнила, что "Патриоты России" в свое время заключили ряд соглашений о сотрудничестве с другими партиями, такими как Народная партия, которую возглавляет депутат Государственной думы Геннадий Гудков, с партией "Народная воля", лидером которой является вице-спикер Государственной думы Сергей Бабурин, и др.

"Но у нас нет сегодня никаких намерений с кем-либо объединяться", - подчеркнула Н.Корнеева. При этом она напомнила, что партия "Патриоты России" самостоятельно приняла участие в прошедших 8 октября региональных выборах и так же самостоятельно намерена выступить на предстоящем в марте еще одном туре выборов в законодательные собрания ряда субъектов РФ. На уточняющий вопрос, означает ли это, что и на выборы в Государственную думу в декабре 2007 года "Патриоты России" пойдут самостоятельно, Н.Корнеева сказала, что этот вопрос будет решаться руководством партии позже.

Статьи