Электорат.Инфо
Новости

Консул КНДР убеждает о безопасности ядерных испытаний

18 октября 2006 07:58

Приступивший к работе в Приморье новый генеральный консул КНДР в городе Находка Сим Гук Рен не считает, что северокорейские ядерные испытания несут угрозу соседним странам.

Как сообщает пресс-служба администрации Находки, в среду новый генконсул КНДР провел ознакомительную беседу с мэром города Олегом Колядиным, в ходе которой был затронут вопрос о проведении Северной Кореей подземных ядерных испытаний. По словам корейского дипломата, "данные шаги направлены на обеспечение национальной безопасности КНДР и не несут угрозы соседним странам, в том числе России", передает "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, это первая официальная встреча главы Находки с назначенным генеральным консулом КНДР. О.Колядин поздравил Сим Гук Рена с вступлением в должность и пожелал успехов в работе. В пресс-релизе напоминается, что генконсульство КНДР располагается на территории города с 1958 года. За это время было проведено много совместных проектов и различных мероприятий, направленных на развитие добрососедских отношений между двумя странами.

Статьи