Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

На политсцене скоро появится коалиция «новейших левых»

18 октября 2006 07:10

По информации "Газеты", в конце ноября будет запущен еще один левый партийный проект. В новую коалицию приглашена Народная партия Геннадия Гудкова, «Патриоты России» Геннадия Семигина, социал-демократы Владимира Кишенина и Партия социальной справедливости Алексея Подберезкина.

К альянсу примкнет и экс-председатель «Родины» и лидер общественного движения «За достойную жизнь» Сергей Глазьев.

Как пишет издание, Геннадий Гудков в последние месяцы неоднократно призывал к созданию новой левой партии «на основе социал-демократической идеологии». Но официальных действий не последовало. В конце сентября лидер народников заявил, что как с социал-демократами, так и с другими левоцентристскими силами «ведутся консультации и переговоры».

Причем, в отличие от руководства "актуальных левых", Гудков о вероятном объединении высказывался с осторожностью: "Решение о том, какие силы будут объединяться, пока не принято. Понятно, что у нас есть встречи, консультации, переговоры. Вполне возможно, что это выдается за окончательные решения, но на сегодняшний день говорить об этом рано". Однако он подтвердил, что переговоры с Глазьевым ведутся, а относительно указанного срока слияния отметил, что "это всего лишь пожелание". Правда, не уточнил, кто высказал такое пожелание.

Сам Глазьев поддержал начинание "наиактуальнейших" левых, чем подтвердил вероятное участие в проекте. "Я думаю, что заявленное объединение патриотов, народников и социал-демократов могло бы занять пустующую социал-демократическую нишу, но лишь в том случае, если лидеры этих партий будут создавать мощную структуру, за которой пошли бы люди. Со своей стороны, я готов оказать поддержку процессу объединения всех здравых народно-патриотических сил, ставящих во главу угла интересы граждан", - заявил Глазьев "Газете".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100