Электорат.Инфо
Новости

"Родина" не сможет участвовать в объединительном съезде

17 октября 2006 09:44

Вчера Тверской суд Москвы начал рассмотрение иска бывшего члена президиума партии "Родина" Михаила Делягина, оспаривающего свое исключение из партии. В качестве обеспечительной меры Делягин треюует запрета на участие "Родины" в намеченном на 28 октября объединительном съезде с Партией жизни и Партией пенсионеров.

В своем иске Михаил Делягин потребовал восстановить его в рядах партии, так как при принятии решения о его исключении 10 июля руководством "Родины" был нарушен партийный устав. Как пояснила адвокат Елена Лукьянова, в решении говорится, что господин Делягин лишен партбилета "за действия, дискредитирующие партию, и систематическое невыполнение решений руководящих органов", однако ничего такого истец себе не позволял. "В уставе вообще нет такого основания для исключения из партии, как систематическое невыполнение решений руководящих органов",– подчеркнула адвокат, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Кроме того Делягин попросил в качестве обеспечительной меры запретить "Родине" до вынесения вердикта "совершение юридически значимых действий по реорганизации партии", в том числе и участие в намеченном на 28 октября объединительном съезде с РПЖ и РПП. "В члены какой партии и какого руководящего органа меня восстанавливать после объединения партий, как отменять решения руководящих органов и съездов?" – поставил вопрос перед судом заявитель.

Как пояснил изданию Делягин, если бы не исключение из партии, он смог бы не допустить "позорного объединения и убийства партии 'Родина'".