Электорат.Инфо
Новости

Еще один конгрессмен попался на сексе

17 октября 2006 09:11

В США еще одного конгрессмена подозревают в сексуальных домогательствах к практикантам. Комитет конгресса США, курирующий программу практикантов, которую недавно потряс сексуальный скандал вокруг конгрессмена Марка Фоли, в понедельник рассмотрел обвинения, касающиеся еще одного законодателя.

Об этом рассказал конгрессмен-демократ Дэйл Килди после совещания за закрытыми дверями комитета по этике, на котором обсуждалось дело Марка Фоли, ушедшего в отставку в прошлом месяце после того как стало известно, что он посылал мальчикам-практикантам, которых называют "пажами", электронные сообщения сексуального содержания.

При этом Килди отказался назвать имя второго подозреваемого в неподобающем поведении законодателя, пояснив, что "были высказаны лишь предположения", передает АР.

Килди сообщил, что он и другие члены комитета провели селекторное совещание по поводу "других обвинений, не касающихся Фоли". Килди также указал, что комитет беседовал с этим вторым законодателем на данную тему, передает Newsru.com.

Между тем на прошлой неделе представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил сообщения NBC News о том, что прокуратура и ФБР в Аризоне проводят предварительное расследование относительно поездки на природу, которую конгрессмен Джим Колби совершил вместе с двумя подростками-пажами 10 лет назад.

Представители Колби отвергли любые обвинения. "В спуске на плотах, который имел место в 1996 году, принимали участие пять текущих сотрудников, два бывших пажа, а также его сестра, - сообщила пресс-секретарь Колби. - Нет абсолютно никаких оснований для любых обвинений в неподобающем поведении.

Статьи