Электорат.Инфо
Новости

Фракция "Наша Украина" официально переходит в оппозицию

17 октября 2006 09:07

Фракция "Наша Украина" официально переходит в оппозицию. Об этом во вторник, выступая с парламентской трибуны, заявил лидер фракции Роман Бессмертный.

Он напомнил, что 5 октября состоялось заседание фракции, на котором было принято такое решение. Р.Бессмертный пояснил, что это решение вызвано несогласием "Нашей Украины" с внешней, внутренней, экономической политикой правительства. "Последние два месяца мы стали свидетелями того, как происходит ломка внутреннего и внешнего курса Украины", - сказал он. По его словам, "разрушаются" процессы интеграции во Всемирную торговую организацию, остановлены программы сотрудничества Украина - ЕС. "Правительство проводит политику экономического абсурда", - сказал Р.Бессмертный, отметив, что это подтверждается действиями правительства в аграрном, энергетическом секторе, в попытках администрировать деятельность предприятий.

"В таких условиях "Наша Украина" вышла из переговорного процесса, "Наша Украина" в оппозиции. Наши министры покидают правительство", - сказал он. "Наша Украина" также призвала оппозиционные силы создать конфедерацию "Европейская Украина". "Сформировать "Европейскую Украину как конфедерацию, разработать план действий, целью которого стало бы создание альтернативных действий антикризисной коалиции и нынешнему правительству", - сказал лидер фракции. По его словам, основными формами деятельности конфедерации могли бы стать формирование альтернативной законодательной базы, создание оппозиционных правительства и правительственных комитетов, которые проводили бы мониторинг решений Кабинета министров и антикризисной коалиции, передает Интерфакс.

Бессмертный отметил, что это позволит создать альтернативу действующему правительству и "в нужный момент" принять законодательство для ускорения вступления Украины в европейское и евроатлантическое сообщество. "Мы глубоко убеждены, что только процессы интегрирования в европейское сообщество являются гарантией того, что права и свободы граждан Украины будут развиваться, что Украина никогда не вернется к тоталитарному режиму. Этот курс является гарантией того, что независимость, суверенитет и территориальная целостность Украины будут соблюдены", - сказал депутат. Сотрудничество в этих вопросах "Наша Украина" намерена проводить с парламентскими и с внепарламентскими оппозиционными силами. По словам депутата, задачей оппозиционного правительства и оппозиционных правительственных комитетов разработать новые подходы к формированию системы организации власти в Украине, которая бы полностью соответствовала европейским устремлениям страны.

Статьи