Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Единая Россия" может не поддержать Миронова при выдвижении в Совет Федерации

17 октября 2006 09:04

Член Высшего совета партии "Единая Россия", первый вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов считает, что Петербургское отделение "единороссов" после выборов в Законодательное собрание города может и не выдвинуть кандидатуру нынешнего спикера Совета Федерации Сергея Миронова в качестве своего представителя в верхней палате Федерального Собрания.

Комментируя на брифинге во вторник критические высказывания С.Миронова в адрес "Единой России", О.Морозов отметил: "Нельзя формировать политическую партию, выходить с ней на борьбу и при этом делать вид, что другая партия, с которой ты конкурируешь, будет тебя поддерживать". Морозов отметил, что после выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга городское отделение "Единой России" "будет думать", кого выдвигать в качестве своего представителя в Совет Федерации. Как известно, сейчас этим представителем является С.Миронов.

Морозов выразил сомнение в том, что С.Миронов, который возглавлял список Партии жизни в Липецкой области, где она заняла второе место на прошедших выборах, согласится получить депутатский мандат в региональном законодательном собрании. "Думаю, что он откажется от мандата. Хочу также заметить, что "Единая Россия", победившая на выборах в заксобрание Липецкой области, осуществляет в заксобрании устойчивый контроль за тем, кто будет его представителем в Совете Федерации", - сказал О.Морозов. Он напомнил, что сегодня высшие органы власти партии "Единая Россия" примут решение о персоналиях на три поста по итогам прошедших выборов в региональное законодательное собрание.

"Мы по согласованию с местными органами власти сначала на бюро, а затем и на президиуме генерального совета утвердим кандидатуры на три должности - председателя конкретного законодательного собрания, руководителя фракции "единороссов" в нем и представителя Совета Федерации от конкретного законодательного собрания", - пояснил О.Морозов. "Если в Санкт-Петербурге на выборах в законодательное собрание "Единая Россия" получит большинство, а мы уверены в этом, то это и решит дальнейшую судьбу Сергея Миронова", - сказал первый вице-спикер. Вместе с тем О.Морозов не исключил вероятности того, что Кремль может попросить "единороссов" вновь выдвинуть С.Миронова в состав Совета Федерации, передает Интерфакс.

"Это вполне возможно, но выглядеть это будет весьма комично", - сказал О.Морозов. При этом он сказал, что "Единая Россия", в отличие от возглавляемой С.Мироновым Партии жизни, не использовала административный ресурс на прошедших 8 октябрях выборах. Напомнив, что "единороссы" получили на них 46,7% голосов избирателей, О.Морозов сказал: "Мы уже такие большие и сильные, что использовать административный ресурс нам не надо". В то же время он подчеркнул, что "есть политические силы, которые только его и используют", сославшись на Партию жизни, которая, по утверждению О.Морозова, в Великом Новгороде предприняла беспрецедентное давление на административные структуры для своей победы.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100