Электорат.Инфо
Новости

"Местные" «посадили Буша на кол»

17 октября 2006 08:50

Активисты Движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные» провели акцию у посольства США. Экологи в количестве 200 человек, собрались напротив американского посольства для того, чтобы выразить свой протест Сенату США.

Напомним, что 2/3 членов законодательного органа недавно приняли законопроект, легитимизирующий меры пыточного характера в отношении военнопленных и подозреваемых в пособничестве терроризму. 

По сложившейся традиции «Местные» разыграли небольшое представление. Центральная мысль перформанса - осудить антигуманное решение сената США, которое противоречит Женевской конвенции.

Импровизированной сценой послужил открытый кузов «Газели». Натовские церберы под покровительством ожившей статуи Свободы, одурманенные новыми демократическими принципами, у всех на глазах начали безотлагательно защищать свои правовые свободы. Особо подозрительных молодых людей вытащили на лобное место, с заранее приготовленными пыточными орудиями и приспособлениями. Кому-то достался «испанский стул», кому-то «шипованный барабан», кому-то «позорный столб», причем колодки последнего были выкрашены в цвета американского флага, а сверху красовалась табличка с надписью: «Одобрено госдепартаментом США».

С одобрения символа правопорядка началось судилище. «Вы подозреваетесь в содействии терроризму», - произнесла Свобода, кинув свой воспаленный взор на жертву демократии. А далее продолжила: «Вы нам кажетесь подозрительным», -или же просто, - «Вы мне не нравитесь». Обрекающие обвинения раздавались недолго, затем костоломы в штатовской форме принялись за свое.

Так бы и продолжалось это «безобразие», если бы не «Местные». Под слаженное и громкое скандирование: «Посадите Буша на кол!», «Нет кровавой демократии» и «Чем калечить и пытать, научитесь воевать!», группа ребят прогнала «мучителей» вместе сих
кровожадной «свободой» и освободила измученных пленников.

Молодые политические экологи считают недопустимым учить Россию демократическим основам и принципам страной, законодательство которой, противоречит  международно-правовым актам.