Электорат.Инфо
Новости

Россия может заблокировать санкции против Ирана

17 октября 2006 08:49

Россия может воспрепятствовать введению санкций против Ирана. По крайней мере до тех пор, пока США не снимут ограничения в отношении прелприятий "Сухой" и Рособоронэкспорт, введенных в августе этого года. Об этом агентству Associated Press заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

В настоящее время Вашингтон настаивает на принятии проекта резолюции ООН, предусматривающего введение санкций против Ирана, который отказался выполнить требование Совета безопасности Организации объединенных наций и продолжил работы по обогащению урана. США уже удалось заручиться поддержкой Евросоюза.

Однако, по словам Виталия Чуркина, Россия не может поддержать эти санкции, поскольку в противном случае может получиться так, что наша страна поддерживает и американские ограничения в отношении российских предприятий.

Между тем,  американский посол в ООН Джон Болтон сообщил, что пока ничего не слышал о российских требованиях. Вместе с тем он подчеркнул, что вопрос о санкциях в отношении российских предприятий будет обсуждаться.

Статьи