Электорат.Инфо
Новости

ГУАМ не поддержал Грузию в конфликте с Россией

16 октября 2006 10:55

Грузия в конфликте с Россией осталась без поддержки Украины, Азербайджана и Молдавии, которые вместе с ней образуют организацию регионального сотрудничества ГУАМ.

С призывом принять заявление выступила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Она заявила, что грузины в России стали жертвами ксенофобии. «Сегодня это грузины. Вчера это были евреи. Завтра это могут быть молдаване, азербайджанцы или украинцы. Мы должны адекватно ответить на эту ситуацию. Я думаю, что Российская Федерация должна в первую очередь решить проблему ксенофобии. Это многонациональная страна», - цитирует слова Бурджанадзе ВВС.

Однако на заседании парламентской ассамблеи организации было решено не принимать совместное заявление, касающееся оценки российско-грузинских отношений.

«Я говорю от чистого сердца - мы с вами. Но сегодня, накануне зимы, в непростой экономической ситуации, мы должны сосредоточить усилия на решении экономических проблем и активизации сотрудничества между нашими странами, а не принимать декларативные документы», - заявил спикер молдавского парламента Мариан Лупу, обращаясь к грузинской делегации.

Статьи