Электорат.Инфо
Новости

Гламурная страсть Абрамовича

16 октября 2006 10:51

Жена российского бизнесмена и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича Ирина подала на развод. Тридцатидевятилетняя супруга олигарха уже обратилась за помощью к двум британским адвокатам и намеревается отсудить у Абрамовича 5,5 миллиардов фунтов-стерлингов.

Это ровно половина состояния ее мужа. Если планы Ирины Абрамович отсудить у мужа половину его состояния осуществляться, то это станет рекордной суммой, полученной когда-либо при разделе имущества.

Как выражается британская пресса, иск станет «подарком» матери пятерых детей к 40-летнему юбилею олигарха, который он будет отмечать 24 октября.

Поводом для развода послужили отношения Романа Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой. Абрамович познакомился с ней в феврале 2005 года на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне, с тех пор девушка постоянно сопровождает олигарха на встречах и мероприятиях. После появления в британском издании News of the World информации о его отношениях с Жуковой Абрамович подал иск против газеты, однако суд признал его претензии необоснованными.

Информация об этом стала достоянием общественности на прошлой неделе, когда получила подтверждение от официального представителя Абрамовича Джона Манна, хотя слухи об этом ходили довольно давно. Девушка, работающая в гламурном журнале, является бывшей подружкой звезды российского тенниса Марата Сафина. Абрамович постоянно следует за ней по всему миру, бывая на светских тусовках, и даже водит ее на футбольные матчи своей команды.

Манн скромно подтвердил газете The Sun сам факт отношений, отказавшись от дальнейших комментариев: «Она одна из многих приятелей, которых он водит на стадион Stamford Bridge. Но это личные отношения, и далее их комментировать я не могу».

Дарья Жукова, а для друзей просто Даша, виделась с Абрамовичем в Барселоне на матче Лиги чемпионов, где «Челси» проиграл «Барселоне» со счетом 2:1. После игры телохранители российского магната проводили обоих до лимузина, который отвез влюбленных в отель «Хилтон».

Хорошо осведомленный человек из футбольного окружения миллиардера отметил: «Как модель Даша великолепна. Каждый мужчина мог бы похвастаться таким знакомством. Она источает очарование и возбуждает сексуальное влечение», передают "Новые Известия".