Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЦИК оценит законопроект о выборах областных депутатов

16 октября 2006 09:39

В понедельник Центризбирком передаст в Московскую областную думу заключение на новый законопроект о выборах областных депутатов. В нем ЦИК посоветует депутатам изменить некоторые положения закона. В частности, предлагается сократить размер предвыборного залога и предусмотреть разбивку списков партий на региональные группы.

Вице-спикер Мособлдумы Владимир Алексеев рассказал, что новый закон о выборах понадобился после того, как в области отменили смешанную систему выборов. По некоторым данным, принятие нового закона приветствовал и губернатор области Борис Громов, сообщает газета "Время Новостей".

Избирательная кампания в Московскую областную думу начнется 4 декабря 2006 года (выборы состоятся в марте). До этого момента окончательно должны быть определены новые правила игры: в среду областные депутаты приняли в первом чтении новый закон о выборах. Помимо упразднения одномандатных округов, прописанного в уставе области, кандидатов в марте ждут один из самых высоких избирательных залогов и семипроцентный барьер для прохождения в Думу.

В ноябре прошлого года Московская областная дума законодательно сократила число депутатов с 70 до 50. Вторым важным политическим решением депутатов стала отмена голосования по одномандатным округам, теперь выборы депутатов будут осуществляться только по партийным спискам. В соответствии с принятым в 2005 году новым уставом области выборы будут проходить по единому избирательному округу, а места в Думе будут делиться только между списками партий. В конце весенней сессии депутаты обещали внести остальные изменения в законодательство до ноября.

На заседании 11 октября заместитель председателя фракции «Единой России», один из авторов законопроекта Владимир Алексеев заявил, что за основу нового варианта законопроекта были приняты избирательные законы Пермского и Красноярского краев. Теперь при участии в московской областной избирательной кампании партии могут потратить 150 млн руб. -- таков новый предельный размер избирательного фонда. При этом количество подписей, необходимых для регистрации списка, составит 1% от числа избирателей, зарегистрированных на территории Московской области. Федеральное законодательство позволяет регионам поднимать этот процент до двух, но московские парламентарии, по словам вице-спикера Алексеева, решили помочь партиям.

Председатель московского областного регионального отделения политической партии «Союз правых сил» Борис Надеждин рассказал «Времени новостей», что, поскольку сбор подписей очень сложен технологически, большинство партий в области предпочитает вносить залог: «А для маленькой партии это слишком большая сумма, она не будет проблемой только для «Единой России». Никакая оппозиционная партия не в состоянии собрать путем официального объявления спонсоров такие деньги. А значит, в выборах в Мособлдуму будут участвовать максимум три партии -- «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Нигде в стране, кроме Санкт-Петербурга, фонд не превышает 30 млн рублей».

Глава ЦИК Александр Вешняков на прошлой неделе рассказал, что Центризбирком получил проект закона и в ближайшее время составит по нему заключение, которое будет доведено до разработчиков законопроекта. В ЦИК «Времени новостей» сообщили, что заключение депутаты Мособлдумы увидят в понедельник. И в нем, в частности, будет рекомендовано сократить размер избирательного залога.




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100