Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты выступают за капитализм "социализированный"

16 октября 2006 08:19

В субботу на пленуме ЦК КПРф коммунисты поделились с журналистами своими планами на будущее. И как обычно, планы окзались просто аховыми: чтобы разрушить имидж "вымирающей партии", они решили разработать новую программу, которая по своей глубине будет сравнима с большевистскими программами "построения социализма и коммунизма".

Удивительно, но руководство компартии упорно не желает спасать партию от дальнейшей маргинализации, а лишь пытается изменить ее имидж, с помощью грандиозных на вид, но абсолютно неэффективных политпрограмм.

Зюганов призвал "всех прибавить" в протестной активности и агитации, чтобы уже в марте в ходе очередного единого дня голосования "поломать отведенный нам сценарий вымирающей партии, партии неудачников", пишет сегодня газета "Коммерсант". В этом, по словам председателя ЦК, состоит программа-минимум.

А программу-максимум еще предстоит разработать: это должен быть "крупный проект", сравнимый с "программой построения социализма и коммунизма", которая заставляет Геннадия Зюганова "восторгаться прозорливостью Ленина и его команды, могущественной волей Сталина и его командиров". Детали нового проекта лидер КПРФ еще только обсуждает с учеными. Но рабочее название он уже предложил: "Новая внешняя и внутренняя политика", НВВП (в транскрипции лидера КПРФ – "Не-ВВП").

Вождь компартии уверен, что в "Не-ВВП" в обобщенном и переработанном виде войдет и зарубежный опыт. Ценность такого опыта Геннадий Зюганов обычно обнаруживал лишь в Белоруссии и Китае. Но теперь этот список пополнили Вьетнам ("развивается сумасшедшими темпами"), Индия и даже Европа – как "ориентир на социализированный капитализм, а не на бандитский, который нам сейчас навязали".

В то же время лидер предостерег от контактов с "оранжистами", которых "сгоняют под Касьянова": "Надо быть предельно осторожными: там чужие деньги, чужие идеи и чужестранцы, которые в их лице будут управлять Россией". Заодно КПРФ должна придерживаться "политического завещания Сталина", который, по словам товарища Зюганова, имел в виду "две вещи: демократические права и свободы человека и национально-государственную независимость".

Статьи