Электорат.Инфо
Новости

В Свердловской области убит депутат думы Александр Семенов

16 октября 2006 07:46

Депутат городской думы Ирбита (Свердловская область) Александр Семенов застрелен в воскресенье около 23.00 по местному времени у дома 43 по ул. Карла Маркса.

Как сообщил в понедельник  "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ирбитского РОВД во главе с и.о. начальника райотдела Андреем Бурундуковым и и.о. прокурора города Виктором Чернышовым.

"При осмотре тела было обнаружено несколько огнестрельных дробовых ранений в области спины. Было установлено, что до убийства депутат находился в зале игровых автоматов местного казино. Вышел из зала и направился к личному "Лексусу". Заметил, что приспущено колесо и стал подкачивать. В этот момент на него было совершено покушение", - рассказал В.Горелых. От полученных ранений А.Семенов скончался на месте происшествия. Прокуратура Ирбита по факту преступления возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По словам В.Горелых, убитый депутат ранее был неоднократно судим за различные тяжкие преступления - хулиганство, грабеж, кражи и другие. В общей сложности он провел в местах лишения свободы более 10 лет. Сыщики уголовного розыска и прокуратура отрабатывают ряд версий убийства, в том числе коммерческую деятельность А.Семенова, бытовую и связанную с профессиональной деятельностью депутата.

Статьи