Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

КНДР объявила себе войну

16 октября 2006 07:28

На минувшей неделе Совет Безопасности ООН в ответ на ядерные испытания принял в отношении Северной Кореи резолюцию и ввел жесткие санкции, в их числе - запрет на поставку ядерных и ракетных технологий.

Специалистам в этой области путь в страну также будет закрыт. Кроме того, резолюцией предполагаются инспекции северокорейских транспортных средств, на борту которых может находиться оружие массового уничтожения или связанные с ним компоненты.

Однако принятая резолюция не предполагает экономических мер и применения военной силы в отношении КНДР. Они были исключены из проекта документа под давлением России и Китая. Тем не менее даже такой «смягченный» вариант резолюции вызвал недовольство Пхеньяна, а само введение санкций в отношении республики было расценено как «объявление войны». В знак протеста северокорейский дипломат покинул в субботу зал заседаний, предварительно обвинив ООН в проведении политики «двойных стандартов», сообщает РИА «Новости».

Американская сторона незамедлительно отреагировала на этот демарш. Представителю США Джону Болтону он напомнил о другом ярком событии в истории организации. «Посмотрите на это пустое кресло. Уже второй раз за последние три месяца представители КНДР просят о посещении заседания, а потом отвергают резолюцию и покидают зал. Это сравнимо с поступком Никиты Хрущева, когда он стучал ботинком по трибуне во время заседания Генассамблеи», - заявил постпред США в ООН.

Комментарий не пропустил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, призвавший членов Совбеза в пылу эмоций не использовать «неуместные исторические аналогии». Однако, несмотря на все видимые перипетии, принятая резолюция была одобрена многими членам Совбеза. В частности, сторонник введения жестких экономических санкций Джордж Буш назвал резолюцию ясным сигналом лидеру Северной Кореи. «Мир един в нашей оппозиции по отношению к его планам по ядерному оружию», - заявил Буш, передает деловая газета "Взгляд".




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100