Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Комитет «За чистые и честные выборы» признал, что 8 октября все прошло по закону

13 октября 2006 09:27

Общественный комитет «За чистые и честные выборы», заседание которого прошло в Москве, констатировал, что состоявшиеся 8 октября выборы в российских регионах прошли в соответствии с законодательством, а новая избирательная система себя полностью оправдала.

Как сообщает «Взгляд.ру», Илья Константинов из Института развития гражданского общества, выступая на круглом столе по итогам выборов, организованном комитетом, констатировал, что прошедшие выборы интересны прежде всего тем, что проходили по новой системе. Признаками новой выборной системы стала организация единого дня голосования, возросшая роль партийных списков, а также исключение из избирательного бюллетеня в части регионов графы «против всех».
По его мнению, новации избирательной системы себя оправдали, явка оказалась нормальной, активность партий высокой, количество снятий с выборов значительно сократилось по сравнению с мартовскими выборами. «Несмотря на отдельные недостатки, избирательная система показала свою жизнеспособность, по таким принципам работать можно», - отметил Константинов.

Для устранения использования административного ресурса и нарушений выборной этики, по мнению Ильи Константинова, следовало бы расширить привлечение общественных организаций к контролю выборного процесса. Количество же партий, как предсказывает эксперт, и дальше будет сокращаться, но важно, что на выборах были представлены все оттенки политического спектра. Помимо успеха «Единой России» Константинов отметил укрепление левоцентристских идей.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100