Электорат.Инфо
Новости

Америка вновь вспомнила про 11 сентября

12 октября 2006 07:26

Минувшей ночью в Нью-Йорке легкий самолет Cirrus SR20 протаранил 50- этажный небоскреб. Самолет врезался в высотку на уровне 20 этажа. В здании вспыхнул пожар, огнем были охвачены три квартиры на двух этажах. Люди из здания были эвакуированы, на месте происшествия работало около 150 пожарных.

По уточненным данным, в результате инцидента погибли два человека (ранее некоторые СМИ сообщали о четырех погибших). По крайней мере 21 человек был доставлен в больницу. Информации о состоянии раненых пока не поступало, передает (C) Associated Press.

Власти Нью-Йорка уже объявили, что никакого отношения к терроризму данный инцидент не имел. Самолетом управлял 34-летний подающий бейсбольной команды New York Yankees Кори Лайдл, который получил лицензию в прошлом году и имел право только на полеты в условиях хорошей видимости, в то время как в Нью-Йорке в момент катастрофы была низкая облачность и туман.

В результате этой авиакатастрофы погиб сам бейсболист и находящийся на борту инструктор. Кто именно был за штурвалом в момент аварии, пока неизвестно. Никаках версий катастрофы пока не выдвинуто, однако известно, что перед крушением с борта самолета был получен вызов с сообщением о проблемах с топливной системой, сообщает РБК.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на пресс-конференции, посвященной инциденту, рассказал о том, что самолет Лайдла вылетел с аэродрома под Нью-Йорком около 14:30 по местному времени, затем облетел вокруг статуи Свободы и направился на Манхэттен в сторону Ист-ривер.

На данный момент в результате аварии над Манхэттеном запрещено движение небольших самолетов и вертолетов. В небо в нескольких городах США подняты самолеты ВВС. Об этом сообщили высокопоставленные представители правительства США.

Уровень тревоги в Соединенных Штатах не повышен. Все три аэропорта Нью-Йорка функционируют нормально. Представитель Белого дома Тони Фратто сообщил, что ни президент США Джордж Буш, ни вице-президент Дик Чейни не были эвакуированы в специальное укрытие, передает Би-би-си.

Статьи