Электорат.Инфо
Новости

Смерть Политковской «страшное, но высшее признание ее заслуг» - считают в Новосибирске

12 октября 2006 07:07

 
«Смерть журналистки страшное, но высшее признание ее заслуг». Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил в Новосибирске на встрече местных журналистов и общественников, посвященной памяти Анны Политковской, бывший член политсовета местного «Яблока» Александр Рудницкий.

Напомним, что сегодня многие общероссийские Интернет-издания («Грани.ру», «Ежедневный журнал» и пр.) закатили чуть ли не истерику по поводу того, как прокомментировал убийство журналистки президент России Владимир Путин.

Находясь с визитом в Германии, глава российского государства назвал это преступление «омерзительным по своей жестокости». «Кто бы его ни совершил и чем бы он ни руководствовался, - заявил он на пресс-конференции в Дрездене, - это преступление не должно остаться безнаказанным». Как сказал Владимир Путин, это убийство «человека, женщины, матери направлено против нашей страны, против действующей власти и в России в целом, и в Чеченской республике, которой эта журналистка профессионально занималась».

Глава государства считает, что эксперты с ним согласятся: политическое влияние Анны Политковской «было незначительно внутри страны, и, скорее всего, она была более заметна в правозащитных кругах и кругах масс-медиа на Западе». Президент отметил, что не намерен давать оценку взглядам Анны Политковской, хотя и считает, что «они были слишком радикальными». Однако, по мнению Путина, журналистка «во-первых, имела право на эти взгляды и, во-вторых, может быть, как раз в силу этого радикализма и не имела такого широкого влияния на политическую жизнь в стране и тем более в Чечне».

Статьи