Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Анна Политковская имела гражданство России и США

11 октября 2006 12:47

Пресс-служба посольства США подтвердила, что журналистка Анна Политковская, убитая в минувшую субботу, имела двойное гражданство.

"В соответствии с американскими законами посольство работает над установлением контакта с ближайшими родственниками Политковской и предоставлением консульских услуг, обязательных в таких случаях", - сообщили в пресс-службе посольства.

Американский посол Уильям Бернс призвал российские власти провести тщательное расследование преступления. Однако в посольстве сочли нужным подчеркнуть, что поскольку преступление было совершено на российской территории, власти США не намерены каким-либо образом вмешиваться в ход следствия.

В свою очередь, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в интервью телеканалу АВС, что не существует ни одного доказательства причастности российских властей к убийству журналистки Анны Политковской.

"Я думаю, что правительство России полно решимости продемонстрировать свое стремление найти тех, кто убил эту журналистку, – сказала Райс. – Международное сообщество призывает Россию раскрыть это дело, равно, как и другие подобные преступления, которых за последние годы было немало".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100