Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Андрей Илларионов предпочел бороться за демократию в Африке

11 октября 2006 06:52

После того как освоение американских грантов в стране стало весьма проблематичным, а "оранжевая" оппозиция в лице "Другой России" потерпела полное политическое фиаско один из самых высокооплачиваемых борцов с Кремлем Андрей Илларионов решился покинуть Россию.

Бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросамОн назначен старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона (Cato Institute) - самого авторитетного исследовательского центра в мире либеральной направленности, сообщает газета Коммерсант.

Илларионов утверждает, что речь не идет об эмиграции, но подтвердил, что, согласно контракту, девять месяцев в году он будет проводить в Вашингтоне, где и расположен офис центра.

"Мы очень рады, что Андрей Илларионов, настоящий сторонник свободы, присоединился к нашему новому Центру по глобальной свободе и процветанию,- сказал президент Института Катона Эд Крейн.- Годами Андрей говорил правду кремлевским властям. Он один из самых смелых людей из тех, кого мне довелось знать". Напомним, Андрей Илларионов в феврале 2006 года ушел в отставку по политическим соображениям.

В ближайший планах Центра - исследования по вопросам реформ в Африке, по кризису либерализма в России и Центральной Европе, коррупции и успехам экономических реформ в Латинской Америке и Индии.

Впрочем, Андрей Илларионов не намерен оставлять и публицистической деятельности. "Один из выводов, которые необходимо делать из российского опыта последних 15 лет - и, возможно, это самый главный вывод - в том, что свобода неразделима. Если свободы становится меньше в одной сфере, то мы платим за это плату в другой сфере.

Если несвободу не остановить в самом начале, она убивает и уничтожает людей все больше и больше - и продолжит убивать, пока ее не остановишь",- заявил он газете, комментируя идущую в России антигрузинскую кампанию и убийство Анны Политковской, пояснив, что в Cato Institute он не оставит и исследования российской ситуации.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100