Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Прокуратура прикроет рупор чеченских боевиков

10 октября 2006 10:53

Прокуратура Нижегородской области предъявила иск о закрытии местной общественной организации «Общество российско-чеченской дружбы» (ОРЧД). Суд намечен на 12 октября.

3 февраля этого года, напомним, исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский уже был признан виновным в разжигании межнациональной розни за публикацию в газете «Право-защита», которую он редактировал, обращения Ахмеда Закаева к российскому народу и обращения Аслана Масхадова к Европарламенту.

Нынешний иск прокуратуры основан на статье 15 закона «О противодействии экстремистской деятельности». В соответствии с ней любая общественная организация, чей руководитель или член выступил с «публичным заявлением, призывающим к осуществлению экстремистской деятельности, без указания на то, что это его личное мнение», обязана в 5-дневный срок «публично заявить о своем несогласии с высказываниями или действиями такого лица». ОРЧД так и не заявило о своем несогласии с поступком Дмитриевского.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100