Электорат.Инфо
Новости

Три партии объединяются на основе кулачного права

10 октября 2006 09:42

Итак, объединение «новых левых» состоится на базе партии «Родина», о чем заявил Сергей Миронов на совместной пресс-конференции лидеров трех партий во вторник, 10 октября.

Теперь членам РПЖ и РПП придется вступать в «Родину» в индивидуальном порядке, а сами они будут преобразованы в общественные движения. Лидеров объединенной партии станет, естественно Миронов. Бабаков и Зотов займут второстепенные посты, соответственно, секретаря  президиума партии и секретаря ЦС.

По словам Миронова, устав "Родины" станет базовым для объединенной партии, но это решение «не дает каких-либо преференций для партии "Родина" и поводов для дискриминации членов какой-либо из трех партий».

Последние слова были восприняты журналистами откровенно скептически, ибо острые конфликты между активистами трех партий на местах неоднократно становились достоянием прессы, а о последнем скандале с избиением родинца Заблинцева депутатом Госдумы от РПЖ Ройзманом в прямом эфире во время радиодебатов – узнала вся страна. Другой известный соратник Миронова, исполнитель блатного шансона Новиков – еще до этого инцидента отдубасил все того же бедного Зяблинцева в самолете.

Складывается впечатление, что после окончательного объединения трех партий, происшедшего в результате не вполне дружественного поглощения – за места в аппарате и предвыборных списках этого политического новодела претенденты будут идти «стенка на стенку», расчищая себе кулаками место под солнцем. Так что теперь следует ожидать появления в мироновском окружении супертяжеловеса Валуева…

Статьи