Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты игнорируют авторское право

10 октября 2006 07:32

Алтайские отделения "Союза коммунистической молодежи" (СКМ) и "Национал-большевистской партии" (НБП), организовавшие проведение в минувшие выходные в Барнауле акцию "Антикапитализм-2006", выступили в защиту свободы информации и против кабального авторского права.

В своих лозунгах и речах молодые оппозиционеры попытались показать всю абсурдность авторского права в его современном виде и отрицательное влияние этого права на научно-технический прогресс. Так, две девушки, накануне до позднего вечера готовившие транспарант "Выпил водки - заплати потомкам Менделеева", следующим образом поясняли свою позицию: "Почему мы должны платить непонятно кому бешенные деньги за лицензионные программы?

Ведь авторы уже давно получили свои гонорары за их создание, и сейчас сверхдоходы от продажи этих программ идут дармоедам, владеющим авторскими правами? Абсурд! Эдак можно сказать: Кирилл и Мефодий придумали кириллицу, и те, кто ею пользуются, должны платить поборы за "авторское право" их потомкам...", сайт КПРФ.ru.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100