Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты игнорируют авторское право

10 октября 2006 07:32

Алтайские отделения "Союза коммунистической молодежи" (СКМ) и "Национал-большевистской партии" (НБП), организовавшие проведение в минувшие выходные в Барнауле акцию "Антикапитализм-2006", выступили в защиту свободы информации и против кабального авторского права.

В своих лозунгах и речах молодые оппозиционеры попытались показать всю абсурдность авторского права в его современном виде и отрицательное влияние этого права на научно-технический прогресс. Так, две девушки, накануне до позднего вечера готовившие транспарант "Выпил водки - заплати потомкам Менделеева", следующим образом поясняли свою позицию: "Почему мы должны платить непонятно кому бешенные деньги за лицензионные программы?

Ведь авторы уже давно получили свои гонорары за их создание, и сейчас сверхдоходы от продажи этих программ идут дармоедам, владеющим авторскими правами? Абсурд! Эдак можно сказать: Кирилл и Мефодий придумали кириллицу, и те, кто ею пользуются, должны платить поборы за "авторское право" их потомкам...", сайт КПРФ.ru.

Статьи